К основному контенту

Фестиваль электронной музыки BEDROCK 2004 в Москве


Репортаж с лучшего в моей жизни рейва. Когда-то Россия была частью большого мира. Публикую репортаж из времени, когда международные фестивали в Москве казались скорее нормой…

Запись из архива. Чебоксарские тусовщики, посетили первую вечеринку фестиваля «Bedrock» в Москве и решили рассказать о мероприятии подписчикам. Перед вами наш своеобразный отчёт о времени, проведённом на одном из лучших рейвов года.

BEDROCK ONLINE : РЕЙВ ЖИВ

Вечером 18 сентября 2004 года в вестибюле станции «Савёловская» московского метрополитена собралась яркая стильная публика. Уже по одному числу собравшихся персонажей можно было понять, что где-то неподалёку проходит какая-то масштабная клубная акция. Впрочем, здесь это не редкость – совсем рядом Садовое кольцо, в пределах которого расположено большинство самых модных клубов.

Весёленькой вам тусовочки

Встретившись со Snoop’ом в 23.00, мы двинулись в ночь. Возле мирно спящего Савёловского вокзала для субботнего вечера сегодня необычайно людно – толпы галдящих тусовщиков на остановке стопят такси и частников. Те, кто знает, куда идти, большими компаниями двигаются в сторону складов пешком.

Нас же на приключения не тянет, да и силы ещё пригодятся – «не замечаем» таксующие мерсы и ловим ничем не приметную «пятёрку» — мы не гордые. Лихо прокатившись по утопающему в огнях городу, поворачиваем в сторону промышленной зоны, откуда раскатами грома ужё вовсю ревёт жёсткий ровный бит.

Площадка перед клубом забита продукцией отечественного автопрома и дешёвыми иномарками. Есть и исключения – припаркованные у входа Рorshe и Ferrari, но и они – детский лепет по сравнению с длиннющим лимузином на базе джипа-монстра «Lincoln Navigator», на котором привезли гостей.

Лично для меня вечеринка началась уже в кассе клуба – совсем немолодая тётенька, вручив мне ярко оформленный билет, громко проскандировала: «Весёленькой вам тусовочки!!!»

Безумная атмосфера

24.00. Е-а! Мы внутри! Первое, что мы увидели – залитая светом красных прожекторов зона отдыха. Прямо под огромной пачкой Marlboro и надписью «Минздрав предупреждает» вовсю смолят общительные клабберы и улыбчивые клубнички.

Двигаемся дальше. Вот оно: огромный ангар, похожий на заводской цех, уходящая вдаль барная стойка, мониторы и видеостены со стильной анимацией, беснующиеся лучи света в клубах серого дыма и танцующие люди повсюду.

Атмосфера абсолютно безумная и одновременно позитивная. По залу периодически курсируют «паровозики» из весёлых резвящихся «бедрокеров». Много фриков. Рядом с нами – «шахтёр» с белым лазером во лбу и «Пьеро» на ходулях.

Посреди танцпола – небольшие кубы, на которых, сменяя друг друга в танцевальной эстафете, энергично двигаются гоу-гоу-дансеры и девушки из «Fire show». Плющит всех действительно не по-детски.

Небывалая картина – возле баров вместе со своими солидными бой-френдами, как кенгуру скачут на шпильках красивые модные девочки а-ля «Zeppelin club». Всё происходящее одновременно напоминает и рейв, и модный клуб, и школьную вечеринку, благодаря необычайной сплочённости участников.

Меньше всего верится, что всё это происходит в России. Единственные близкие ассоциации – «Казантип» и «May Day Russia». На сцене, между нагромождениями мощной акустики и над скалистым логотипом лейбла «Bedrock» — огромная ди-джейская стойка. Пока там джемом играют российские метры – Санчес, Фонарь, Коля, Град и Миллер. «Боги» будут позже.

Селёдка в бочке

1.00. Мощность звука постепенно нарастает, начинает «ухать» и бить в грудь. Выходит на связь Dj Магнит: «Саня, как там у вас? Сейчас отыграю и подъеду». Общаемся через смс. По-другому нереально, даже в зоне отдыха. Наш маршрут — через бар на танцпол. По дороге загружаю в сумку две малюсенькие бутылочки минералки, дабы лишний раз не отвлекаться от танцев.

Протиснуться в центр зала нереально – народу как селёдки в бочке. У сцены, посреди наиболее подвижной публики, посвободнее. Там, прямо перед саундбуферами, мы и остановились. Магнит уже едет. Развлекаю его мессагами: «Ааа! Колбасииит!» и т.п. Уже через полчаса «обладатель магнитного поля» был с нами.

Время до сета Джона проводим у бара и в зоне отдыха. Количество народа сейчас заметно увеличилось – люди приезжают уже специально на сэт мистера Дигвида. Внезапно зубодробильная канонада ровной бочки стихла, а люди вокруг нас, как слоны сквозь джунгли, ринулись на танцпол. Мы – за ними. И, как выяснилось, вовремя.

Выход маэстро

2.00. На ди-джейскую стойку направлен весь свет зала – за пультом под громкие овации появляется САМ… Магнит совершает возле сцены этакий папуасский ритуал идолопоклонения, мы же ведём себя скромнее – просто вопим: «Дигви-и-и-и-ид!!!».

После традиционного интро зазвучал мягонький пргрессив хаус, дальше — жёстче. Магнит лениво помахивает ручкой и слегка пританцовывает – «слабовато». Через пять минут он предлагает мне встать ему на плечи и просемафорить старшему коллеге, который явно осторожничает: «Давай, Джонни, бомби!». Я отмахиваюсь – не маленький, сам разберётся.

3.00. Уже через час Магнит напоминает смесь таблеточника с Валдисом Пельшем, через полтора – шамана глухого таёжного племени, говорящего с духами в режиме реального времени. И это безо всяких волшебных снадобий! Сразу видно представителя нашего вида – «человек втыкающий».

4.00. Становится жарко. Большинство девушек на танцполе остаётся в минималистичных топиках, многие парни уже давно с голыми торсами. Народ на танцполе яростно выбивает ногами ритм, изредка повизгивая, узнав любимые треки. Вокруг нас – самые энергичные клабберы с сексапильными клубничками.

Находиться среди таких людей приятно. Танцпол периодичеки покрывается морем колыхающихся рук, у многих – телефоны с камерами и фотоаппараты. Звук снова нарастает и начинает резать уши, появляется ощущение удара по голове чем-то мягким, но жутко тяжёлым. Многие зажимают уши, но с танцпола не уходят. Кому-то и этого мало – нет ничего лучше, чем засунуть голову в колонку!

5.00. Снуп ушёл в нирвану. Затуманенный взгляд ничего не отражает. Магнит отошёл от шаманских плясок к дэнсу а-ля ранний Корнелюк. Я, наверное, напоминаю боксёра на ринге.

Последние соки

6.00. А-а-а! Не могу больше! Люди вокруг явно утомились, но скорее умрут от усталости, чем уйдут с танцпола. Звучит жёсткий злобный транс. Идём в зону отдыха передохнуть. Но чилаут сейчас напоминает второй танцпол – здесь тоже все танцуют, благо мощный жирный бит раскатами грома доносится с танцпола.

Магнит водит к нам знакомиться целые толпы известных личностей: вот популярный актёр, вот арт-директор модного клуба, вот продавец-консультант Dj-магазина «Новая музыка». Все наши новые знакомые от мероприятия в восторге. Выжав из себя последние соки, ещё раз посещаем танцпол и двигаемся к выходу.

7.00. Ловим машину и рассказываем ошеломлённому шумом и количеством народа водителю о прошедшей вечеринке. Перед метро заходим в небольшое дешёвое кафе, где объедаемся за счёт Магнита салатами и делимся своими бурными эмоциями. Да, размах потрясает…

Торжественно клянёмся: Отныне клубиться будем лишь в «Вархаузе». Спускаемся в метро и разъезжаемся в разные концы Москвы, для того, чтобы снова встретиться в «Warehouse», когда настанет время. Наше время.

PS. Наше время настало через две недели: 1 октября мы посетили вечеринку «L&M World Wide Clubbing» с Anthony Pappa и «Omid 16b». Увы, фоток с тех пор меня не осталось. Они с другого мероприятия…


Друзья! Если вам понравился текст, пожалуйста, поставьте лайк, подпишитесь на блог и поделитесь вашими эмоциями в комментариях. Благодаря этому материал увидит ещё больше людей!

Четыре моих канала на Дзене, ЖЖ и мой сайт были заблокированы Роскомнадзором. Чтобы оставаться на связи, пожалуйста, подписывайтесь на мой телеграм-канал — t.me/udikov_am


Другие мои материалы по теме (для России — только с VPN):


© Гипертаблоид редактора Удикова | Alex Udikov | Udikov.com

 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Накрылась наружка

Банки приостановили операции по счетам ООО «Ньюс Аутдор» — подразделения оператора наружной рекламы News Outdoor Руперта Мердока. По решению налоговиков поступающие на счета средства будут направляться на погашение задолженности компании. В августе стало известно, что Мердок продает рекламный бизнес в России. Американская News Corp. объявила в своем годовом отчете, что продажа крупнейшего в стране оператора наружной рекламы — группы News Outdoor — выходит на финишную прямую. По оценкам экспертов, стоимость News Outdoor вряд ли превышает 400-500 млн долларов. Желание продать российский бизнес медиамагнат Мердок выразил еще в 2008 году. «Чем большего успеха мы добьемся, тем больше шансов, что у нас его украдут. Лучше мы сейчас его продадим», — заявил он тогда в беседе с The Financial Times. Гипертаблоид

Лебедь, борцы, утюг, сантехника, войны и лапки

  Делюсь первомайской «сборной солянкой» о своей пока что ещё не слишком комфортной жизни во Франции. Лебедь-олимпиец Обычно лебеди плавают степенно, лениво перебирая лапками. Но этот куда-то отчаянно спешил — двигался мощными рывками. В прошлый раз видели, как другой лебедь пошёл на взлёт. Разогнался, бежал по воде, но что-то пошло не так — так и не взлетел. Потом он старательно делал вид, что так и было задумано. И как будто говорил: «При разгоне КВС принял решение прервать взлёт, ничего не поделаешь…») Кавказское Был только один момент, когда во Франции у меня возникла ассоциация с Дагестаном. Когда увидел этот плакат. Но это, конечно, дурацкие стереотипы. У моей мамы были соседи из Дагестана, аварцы. Прекрасные люди. Но да, чувствовалось, что ребята единоборствами ещё как владеют. Кстати, здесь мы уже неоднократно общались с грузинами, тоже соискателями убежища. Отличные гостеприимные люди. И такое же мнение сложилось о косоварах. Очень открытые и гостеприимные....

Время — деньги! Пора начинать использовать его более эффективно!

  Решил перестать обновлять копии своего основного блога. В своё время у меня был довольно популярный блог на Livejournal, ЖЖ. Там у меня было около шести тысяч друзей. И он был третьим в рейтингах по Татарстану. Году так в 2017 я его забросил и ушёл в Инстаграм. А потом начали набирать обороты мои блоги на Дзене. У меня их было пять, в совокупности у них было тысяч тридцать подписчиков. Правда, в основном я писал именно в один канал. Он год был под ограничениями, но потом вместе с другим каналом даже попал в программу поддержки авторов «Нирвана». Когда его заблокировал Роскомнадзор, я тут же начал писать в другме каналы. Когда блокировали и их, заводил новые. На данный момент у меня заблокировано десять Дзен-каналов. Я заводил новые каналы, так как так было удобнее подписчикам, не использующим VPN. Но больше этого делать не планирую. Ибо каналы банят ещё до того, как они успевают вырасти. Это просто напрасная трата времени. После того, как у меня начались проблемы с ...