К основному контенту

Уважение ко времени, Вова и HoReCa, козни РосКомПозора, верю — не верю, котики, джиперы и гаишники

 


Делюсь очередной порцией своих реакций на происходящие события. И воспоминаниями уже почти мемуарного толка. Слишком много нас нас свалилось жизненного опыта. Как-то ментально стареешь от этого.

Прошу ценить время и мнения ваших оппонентов!

Друзья, я правда считаю, что никто не должен никому доказывать. А ещё считаю, что все неидеальны. И, естественно, в первую очередь отношу это к себе. Но я не обязан оправдывать чьих-то ожиданий. И никто не обязан. Очень расстраиваюсь, когда люди, которых я знаю давно, вдруг начинают вести себя агрессивно или отрицать абсолютно очевидные истины. Относится это и к подписчикам.

И когда давний подписчик, который читал меня годами, вдруг начинает требовать, именно требовать, озвучить моё отношение к Рождеству или религии в целом, я понимаю, что нам придётся расстаться. То же самое бывает, когда люди позволяют себе какие-то лютые дискриминационные высказывания. Здесь я в силу происходящих событий делаю скидку для антивоенно настроенных россиян, жителей Украины и Израиля.

Я сам много чего говорю под эмоциями. И прекрасно понимаю чувства людей. И сам испытываю этот ужас. Но в последнее время все чаще понимаю, что мне, как журналисту и блогеру, эмоции мешают. Да текст, написанный под эмоциями, будет ярче и будет сильнее действовать на людей. Но эмоции и личные предпочтения мечтают мне оценивать факты. Так что я буду стараться как-то балансировать. И хотя бы стараться быть объективным.

Очень прошу отдельных подписчиков — если уж вы вступаете со мной в спор, а я ведусь и отвечаю, если мы тратим время друг-друга, не сливайтесь, пожалуйста, сразу же, как я даю ссылку на авторитетных экспертов. Признайте свою неправоту, если не хотите, возражайте, а лучше не начинайте этот спор. На мой взгляд, безоценочное вежливое мнение всегда лучше любого другого. Информируйте, но не оскорбляйте!

Чаще, правда, я слышу аргументы из серии «они не могли так поступить» или «это противоречит логике». Если утверждения экспертов нравится, люди их принимают, а если нет, ссылаются на частые ошибки и «рязанский сахар». Здесь, простите, снова приходим к истории про трусы и крестик. Если вы фанатичный адепт какой-то идеи, то нет смысла с вами разговаривать. Если для вас не существует авторитетных экпертов и источников, то же самое.

Я пишу для всех. Но не готов дискутировать с людьми, у которых недостаточно компетенций для того, чтобы самим разобраться в новостной повестке, но много энергии на споры и бескопромиссные утверждения. К счастью, в основном мои подписчики — интеллигентные люди, с которыми интересно вести диалог. Все остальные давно уже вычищены или отвалились сами. Процесс это постоянный. Кто-то приходит, кто-то уходит.

Мне очень важно, чтобы в комментариях на моих площадках царила доброжелательная атмосфера. Чтобы люди с уважением относились к оппонентам. И чтобы технари не давили гуманитариев «мощью своего интеллекта»… Простите, не удержался ))). Недавно мне понаписали целые простыни таких утверждений.

Я очень долго смеялся. А потом ещё больше грустил. Хотел написать в ответ «Вы умные, вам хорошо». Но удержался. Время — очень ценный ресурс. И не стоит тратить его на людей, которые вам не интересны…

NB. Заглавное фото не по теме поста. Это встреча блогеров в казанском музее чак-чака. Тогда как раз атмосфера была более чем дружественной…

2

Не хочу быть кирпичом в стене концлагеря!

Мне часто задают вопрос о том, что мне, собственно мешает продолжать работу своего агентства в России. Многие искренне не понимают. Не понимают, и всё тут. Попробую объяснить. Здесь всё просто. Дело в том, что в понимании российской власти индустрия гостеприимства должна выглядеть так (см. фото выше и ниже). На фотографии харьковская гостиница «Парк отель» после попадания российских ракет С-300.

Других, отличных от центра мнений, в сегодняшней России быть не может. Поэтому я не в России. А моё агентство прекратило существование. Но я продолжаю свою деятельность как журналист и блогер. И порой публикую фотообзоры отелей и апартаментов из городов и стран, где я бываю, на сайте SMMHot и в соцсетях.

3

Секта адептов синдрома информвахтёра снова действует!

Только-только закончились праздники. А сотрудники Роскомнадзора, не приходя в сознание, уже начали блокировать новые материалы. У меня, собственно, нет никаких иллюзий, что канал заблокируют сегодня-завтра, и вырасти он не успеет. Просто подписчики моего телеграм-канала, оставшиеся в России, просили, чтобы материалы можно было читать без VPN. И Дзен в этом плане был удобнее всего.

Делаем ставки, дамы и господа! Сегодня заблокируют канал или всё же на следующей неделе. Ссылка на копию заблокированной публикации в комментариях. Напомню, что на данный момент в России Роскомнадзором у меня заблокированы сайт, блог на Livejournal и четыре канала на Дзене. Причем последние недоступны даже с VPN.

Гиперссылка на копию заблокированного материала — ТЫЦ >>>

4

5

6

Верю — не верю. Да какая разница?!.

Вижу, что очень многие люди абсолютно не умеют работать с информацией. Здесь я говорю в первую очередь о россиянах. Причём, как правило, чем выше возраст человека, тем ситуация хуже. Мне сложно судить о причинах. Но это многое объясняет. Причём я сейчас говорю вовсе не о сторонниках войны. Ибо по ним у меня как раз иллюзий никогда и не было.

В плане оценки произошедших событий, имхо, нет и не может быть понятия «я верю». Если есть доказательства, подтверждения, заключения авторитетных экспертов — событие имело место. Если нет — мы не знаем. А «верю — не верю» — это мнения. Не знаю, как у вас, а у меня нет времени на обсуждение частных мнений разных людей…

7

Не обижайте котиков!

Должен всё же согласиться, что в Черногории действительно многие местные плохо относятся к бездомным животным. Причем, это, похоже, не является социально порицаемым деянием, так как все эти действия совершаются публично.

Шли сегодня вечером по набережной в Будве. Впереди местная семья с маленьким ребенком. У воды впереди на своём посту дежурят двое черных котеек. Просто тихо сидят (см. фото ниже).

Отец семейства хлестанул их чем-то и довольно усмехнулся. Мол, вот какой я герой. Котики разбежались. Семья прошла мимо. Мы позвали котиков, стали их утешать. Покормили. Возможно, конечно, не стоит развивать в них доверчивость. Но в туристическом городе, где мы бываем лишь эпизодически, мы всё равно ничего не изменим. Можем лишь покормить и пожалеть.

А того злыдня нужно приговорить к штрафу в 50 рыбов и году принудительных работ по уборке кошачьих лотков. Надеюсь, когда-нибудь это случится…

8

НеДиванные джиперы

В последний год своей жизни в Казани я влился в движение казанских джиперов. И это было здорово! Обычно покатушки проходили так: сначала снежное рубилово, часы снежного рубилова. Приспущенные колеса, цепи, лебедки, лопаты и копатинг, рычание двигателей. А потом общение, джиперские байки, шашлыки и чай из старинного тульского самовара, поставленного прямо в снег…

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Автоблогерское. Из прошлого…

Помню, ехал из Костромы в Москву на пресспарковом Rav4, пошёл на обгон и… умудрился на 160 км/ч обогнать экипаж ДПС — его не было видно за фурой. В итоге был остановлен на ближайшем посту ГИБДД. Гаишники проверили документы и… отпустили. Я думал, так не бывает…

Я стараюсь не нарушать. Но когда колонна впереди явно длинная, стараюсь пройти её побыстрее, пока не появились встречные машины. В эти моменты я действительно «летаю». Но, имхо, это во имя безопасности. И да, если дорога не просматривается на солидное расстояние, я терпеливо овощу за фурами и не обгоняю.

Всё никак не привыкну. Ведь я уже не в той жизни. Машину сейчас не вожу. За рулём не сидел уже года полтора. В Россию не смогу вернуться ещё много лет. Я даже не знаю, в какой стране буду жить. И планы мои понятны в лучшем случае на месяц вперёд. Но почему-то всё никак не научусь говорить о прошлом в прошлом времени…

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28


Друзья! Если вам понравился текст, пожалуйста, поставьте лайк, подпишитесь на блог и поделитесь вашими эмоциями в комментариях. Благодаря этому материал увидит ещё больше людей!

Четыре моих канала на Дзене, ЖЖ и мой сайт были заблокированы Роскомнадзором. Чтобы оставаться на связи, пожалуйста, подписывайтесь на мой телеграм-канал — t.me/udikov_am


Другие мои материалы по теме (для России — только с VPN):


© Гипертаблоид редактора Удикова | Alex Udikov | Udikov.com

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Накрылась наружка

Банки приостановили операции по счетам ООО «Ньюс Аутдор» — подразделения оператора наружной рекламы News Outdoor Руперта Мердока. По решению налоговиков поступающие на счета средства будут направляться на погашение задолженности компании. В августе стало известно, что Мердок продает рекламный бизнес в России. Американская News Corp. объявила в своем годовом отчете, что продажа крупнейшего в стране оператора наружной рекламы — группы News Outdoor — выходит на финишную прямую. По оценкам экспертов, стоимость News Outdoor вряд ли превышает 400-500 млн долларов. Желание продать российский бизнес медиамагнат Мердок выразил еще в 2008 году. «Чем большего успеха мы добьемся, тем больше шансов, что у нас его украдут. Лучше мы сейчас его продадим», — заявил он тогда в беседе с The Financial Times. Гипертаблоид

Лебедь, борцы, утюг, сантехника, войны и лапки

  Делюсь первомайской «сборной солянкой» о своей пока что ещё не слишком комфортной жизни во Франции. Лебедь-олимпиец Обычно лебеди плавают степенно, лениво перебирая лапками. Но этот куда-то отчаянно спешил — двигался мощными рывками. В прошлый раз видели, как другой лебедь пошёл на взлёт. Разогнался, бежал по воде, но что-то пошло не так — так и не взлетел. Потом он старательно делал вид, что так и было задумано. И как будто говорил: «При разгоне КВС принял решение прервать взлёт, ничего не поделаешь…») Кавказское Был только один момент, когда во Франции у меня возникла ассоциация с Дагестаном. Когда увидел этот плакат. Но это, конечно, дурацкие стереотипы. У моей мамы были соседи из Дагестана, аварцы. Прекрасные люди. Но да, чувствовалось, что ребята единоборствами ещё как владеют. Кстати, здесь мы уже неоднократно общались с грузинами, тоже соискателями убежища. Отличные гостеприимные люди. И такое же мнение сложилось о косоварах. Очень открытые и гостеприимные....

Время — деньги! Пора начинать использовать его более эффективно!

  Решил перестать обновлять копии своего основного блога. В своё время у меня был довольно популярный блог на Livejournal, ЖЖ. Там у меня было около шести тысяч друзей. И он был третьим в рейтингах по Татарстану. Году так в 2017 я его забросил и ушёл в Инстаграм. А потом начали набирать обороты мои блоги на Дзене. У меня их было пять, в совокупности у них было тысяч тридцать подписчиков. Правда, в основном я писал именно в один канал. Он год был под ограничениями, но потом вместе с другим каналом даже попал в программу поддержки авторов «Нирвана». Когда его заблокировал Роскомнадзор, я тут же начал писать в другме каналы. Когда блокировали и их, заводил новые. На данный момент у меня заблокировано десять Дзен-каналов. Я заводил новые каналы, так как так было удобнее подписчикам, не использующим VPN. Но больше этого делать не планирую. Ибо каналы банят ещё до того, как они успевают вырасти. Это просто напрасная трата времени. После того, как у меня начались проблемы с ...