К основному контенту

«Чёрные метки» от ватников, очередь как политический манифест, борьба в подполье

 


Делюсь очередной «солянкой» своих коротких постов. На этот раз исключительно о событиях на территории России.

2

О «чёрных метках» от ватников

Искал на днях фотографии в сети. И случайно забрел в пост одного ватника на Дзене. Он там был шокирован количеством людей, пришедших на похороны Навального. И требовал отследить их, «выслать чёрные метки» и лишить всех гражданских прав. Можно подумать, россияне с открытой гражданской позицией ими сейчас по факту обладают…

Под постом тысячи лайков и комментариев. Все дружно поддерживают. Похоже, они и правда считают себя пиратами, захватившими в свои лапы государство и заложников. Они считают государство своей собственностью. Но они забывают, что в рабском положении в России сейчас абсолютно все. И сторонники режима, и его противники, и люди, далёкие от политики.

Для Вовочки нет разницы, кто и как думают. Более того, идейные и активные люди его пугают. Даже если они яростно топят за него самого. Электорат Путина — демотивированный бюджетник или поверивший в телебайки пенсионер. А разные буйные сталинисты, носители идей русского мира и отпетые зетеры его пугают не меньше, чем мы, либералы…

3

Очередь как политический манифест

Когда-то очереди в СССР стояли за разными дефицитными товарами. Сейчас очереди — фактически единственный вариант реального протеста на территории России. Будь то очередь за подписями за Надеждина или на похороны Алексея Навального. Не сомневаюсь, что очереди будут и на избирательных участках в полдень 17 марта, в последний день путинского электорального мероприятия.

Правда, свободу не «выкинут» на прилавок, как редкий товар. И её нельзя купить за деньги или талоны. За свободу необходимо бороться. И эта борьба, реальная борьба, у нас ещё впереди. Искренне желаю сил и терпения всем, кто сейчас на стороне добра! И я очень рад видеть, что власти Франции готовы действовать решительно. Думаю, что это очень важный исторический момент…

4

Борьба ушла в подполье

Очень удобно отречься. Сказать — нет, это не моя страна. Не мои люди. Никто не борется, все молчат или зигуют. А я белый и пушистый. Но вы прекрасно знаете, что это не так. Прошу — не нужно обобщать! Если вы не видите борьбы, это не означает, что её нет…

5

6


Друзья! Если вам понравился текст, пожалуйста, поставьте лайк, подпишитесь на блог и поделитесь вашими эмоциями в комментариях. Благодаря этому материал увидит ещё больше людей!

Семь моих каналов на Дзене, ЖЖ и мой сайт были заблокированы Роскомнадзором. Чтобы оставаться на связи, пожалуйста, подписывайтесь на мой телеграм-канал — t.me/udikov_am


Другие мои материалы по теме (для России — только с VPN):


© Гипертаблоид редактора Удикова | Alex Udikov | Udikov.com

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Накрылась наружка

Банки приостановили операции по счетам ООО «Ньюс Аутдор» — подразделения оператора наружной рекламы News Outdoor Руперта Мердока. По решению налоговиков поступающие на счета средства будут направляться на погашение задолженности компании. В августе стало известно, что Мердок продает рекламный бизнес в России. Американская News Corp. объявила в своем годовом отчете, что продажа крупнейшего в стране оператора наружной рекламы — группы News Outdoor — выходит на финишную прямую. По оценкам экспертов, стоимость News Outdoor вряд ли превышает 400-500 млн долларов. Желание продать российский бизнес медиамагнат Мердок выразил еще в 2008 году. «Чем большего успеха мы добьемся, тем больше шансов, что у нас его украдут. Лучше мы сейчас его продадим», — заявил он тогда в беседе с The Financial Times. Гипертаблоид

Лебедь, борцы, утюг, сантехника, войны и лапки

  Делюсь первомайской «сборной солянкой» о своей пока что ещё не слишком комфортной жизни во Франции. Лебедь-олимпиец Обычно лебеди плавают степенно, лениво перебирая лапками. Но этот куда-то отчаянно спешил — двигался мощными рывками. В прошлый раз видели, как другой лебедь пошёл на взлёт. Разогнался, бежал по воде, но что-то пошло не так — так и не взлетел. Потом он старательно делал вид, что так и было задумано. И как будто говорил: «При разгоне КВС принял решение прервать взлёт, ничего не поделаешь…») Кавказское Был только один момент, когда во Франции у меня возникла ассоциация с Дагестаном. Когда увидел этот плакат. Но это, конечно, дурацкие стереотипы. У моей мамы были соседи из Дагестана, аварцы. Прекрасные люди. Но да, чувствовалось, что ребята единоборствами ещё как владеют. Кстати, здесь мы уже неоднократно общались с грузинами, тоже соискателями убежища. Отличные гостеприимные люди. И такое же мнение сложилось о косоварах. Очень открытые и гостеприимные....

Время — деньги! Пора начинать использовать его более эффективно!

  Решил перестать обновлять копии своего основного блога. В своё время у меня был довольно популярный блог на Livejournal, ЖЖ. Там у меня было около шести тысяч друзей. И он был третьим в рейтингах по Татарстану. Году так в 2017 я его забросил и ушёл в Инстаграм. А потом начали набирать обороты мои блоги на Дзене. У меня их было пять, в совокупности у них было тысяч тридцать подписчиков. Правда, в основном я писал именно в один канал. Он год был под ограничениями, но потом вместе с другим каналом даже попал в программу поддержки авторов «Нирвана». Когда его заблокировал Роскомнадзор, я тут же начал писать в другме каналы. Когда блокировали и их, заводил новые. На данный момент у меня заблокировано десять Дзен-каналов. Я заводил новые каналы, так как так было удобнее подписчикам, не использующим VPN. Но больше этого делать не планирую. Ибо каналы банят ещё до того, как они успевают вырасти. Это просто напрасная трата времени. После того, как у меня начались проблемы с ...