К основному контенту

Ингалятор со спидометром, моё новое транспортное средство и картина по моей фотографии

 


Делюсь очередной порцией постов о своей жизни во Франции. Мы здесь уже второй месяц…

Круговорот воды в общаге

В последние дни у нас в корпусе не работал лифт. А мы живём на 7 этаже. Так здесь есть нулевые этажи, в России это был бы 8-й. Сегодня лифт починили. Но пропала вода в нашем стояке (в комнате есть раковина). Во второй комнате вода есть. Но мы почти ее не используем. Когда будут и вода, и лифт, это будет джекпот! Но учитывая время (17.40) и день недели (пятница), случится это явно не раньше понедельника.

UPD. Судя по тому, что кран начал плеваться ржавой водой и издавать звуки, похожие на барахлящий моторчик Карлсона, надежда на воду есть…)
UPD 2. В пятницу вечером нам дали воду. Лифт уже работал. Это был джекпот! Но в воскресенье выяснилось, что не работают душевые…

Чат общежития

Появилась идея создать общий чат общежития. Для официальных сообщений. И для того, чтобы жители общежития могли задавать свои вопросы и обмениваться информацией. Не совсем понятно, правда, на какой платформе это делать. И при помощи каких именно инструментов. Друзья, буду благодарен, если поделитесь опытом! Варианты пока такие:

  1. Закрытый чат в WhatsApp;
  2. Частная группа в WhatsApp;
  3. Закрытый чат в Telegram;
  4. Частная группа в Telegram;
  5. Частная группа в Facebook.

Друзья, какой вариант выбрали бы вы? В ближайшие дни определюсь с идеей и путями ее реализации, поделюсь информацией о своей задумке с социальными работниками. Отличный пример такого Telegram-чата был в Черногории у фонда Pristanište.

Ингалятор со спидометром

Во Франции очень многое отличается от того, к чему мы привыкли. Например, так здесь выглядит мой ингалятор. Он с необычной шкалой, похожей на аналоговый спидометр в машине.

Когда я показал врачу в Нанси свой ингалятор российского типа, купленный в Черногории, он очень удивился. И спросил, где я ЭТО купил. Когда понял, что не во Франции, его отпустило. Первый визит во французскую больницу, конечно, сильно впечатлил. Всё быстро и вежливо. Приближается мой второй визит к врачу. Уже в пригороде Меца. Интересно, там больница тоже будет похожа на дворец?)

Приобрёл транспортное средство!

Приобрел своё первое французское транспортное средство марки Sacault. Скорость и мощность так себе, но для города норм ). Помню, думал, что куплю такую сумку в Турции, в Анталье. Но не пришлось. Когда понял, куда приезжают выездные рынки, что мне нужно и как коммуницировать с торговцами, уже стало понятно, что ВНЖ не дадут. Так что моя первая сумка на колёсиках куплена именно во Франции. Но в давым-давно знакомом «Ашане»…

Картина по фрагменту моей фотографии

Особо любимый мной жанр — картины художников по моим фото. Встречайте! Оксана Иваненко. Мец (Metz), «Лучи солнца». Акварель, 70*90см. Эта картина — главное фото, обложка этой публикации.


Друзья! Если вам понравился текст, пожалуйста, поставьте лайк, подпишитесь на блог и поделитесь вашими эмоциями в комментариях. Благодаря этому материал увидит ещё больше людей!

Семь моих каналов на Дзене, ЖЖ и мой сайт были заблокированы Роскомнадзором. Чтобы оставаться на связи, пожалуйста, подписывайтесь на мой телеграм-канал — t.me/udikov_am


Другие мои материалы по теме (для России — только с VPN):


© Гипертаблоид редактора Удикова | Alex Udikov | Udikov.com

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Накрылась наружка

Банки приостановили операции по счетам ООО «Ньюс Аутдор» — подразделения оператора наружной рекламы News Outdoor Руперта Мердока. По решению налоговиков поступающие на счета средства будут направляться на погашение задолженности компании. В августе стало известно, что Мердок продает рекламный бизнес в России. Американская News Corp. объявила в своем годовом отчете, что продажа крупнейшего в стране оператора наружной рекламы — группы News Outdoor — выходит на финишную прямую. По оценкам экспертов, стоимость News Outdoor вряд ли превышает 400-500 млн долларов. Желание продать российский бизнес медиамагнат Мердок выразил еще в 2008 году. «Чем большего успеха мы добьемся, тем больше шансов, что у нас его украдут. Лучше мы сейчас его продадим», — заявил он тогда в беседе с The Financial Times. Гипертаблоид

Лебедь, борцы, утюг, сантехника, войны и лапки

  Делюсь первомайской «сборной солянкой» о своей пока что ещё не слишком комфортной жизни во Франции. Лебедь-олимпиец Обычно лебеди плавают степенно, лениво перебирая лапками. Но этот куда-то отчаянно спешил — двигался мощными рывками. В прошлый раз видели, как другой лебедь пошёл на взлёт. Разогнался, бежал по воде, но что-то пошло не так — так и не взлетел. Потом он старательно делал вид, что так и было задумано. И как будто говорил: «При разгоне КВС принял решение прервать взлёт, ничего не поделаешь…») Кавказское Был только один момент, когда во Франции у меня возникла ассоциация с Дагестаном. Когда увидел этот плакат. Но это, конечно, дурацкие стереотипы. У моей мамы были соседи из Дагестана, аварцы. Прекрасные люди. Но да, чувствовалось, что ребята единоборствами ещё как владеют. Кстати, здесь мы уже неоднократно общались с грузинами, тоже соискателями убежища. Отличные гостеприимные люди. И такое же мнение сложилось о косоварах. Очень открытые и гостеприимные....

Время — деньги! Пора начинать использовать его более эффективно!

  Решил перестать обновлять копии своего основного блога. В своё время у меня был довольно популярный блог на Livejournal, ЖЖ. Там у меня было около шести тысяч друзей. И он был третьим в рейтингах по Татарстану. Году так в 2017 я его забросил и ушёл в Инстаграм. А потом начали набирать обороты мои блоги на Дзене. У меня их было пять, в совокупности у них было тысяч тридцать подписчиков. Правда, в основном я писал именно в один канал. Он год был под ограничениями, но потом вместе с другим каналом даже попал в программу поддержки авторов «Нирвана». Когда его заблокировал Роскомнадзор, я тут же начал писать в другме каналы. Когда блокировали и их, заводил новые. На данный момент у меня заблокировано десять Дзен-каналов. Я заводил новые каналы, так как так было удобнее подписчикам, не использующим VPN. Но больше этого делать не планирую. Ибо каналы банят ещё до того, как они успевают вырасти. Это просто напрасная трата времени. После того, как у меня начались проблемы с ...