К основному контенту

Vlada-lad взяла у меня "френдвью"

Отвечает
info
udikov


Главный редактор, журналист, блогер. Создает себя сам – от здоровья до карьеры. Позитивный журнал для тех, кто выбирает действие. Может вдохновить на поступок. :)

[cut Читать интервью]358.92 КБ
Здесь мне 22 года. Время начала моей редакторской деятельности. Фото журнала "Досуг & Развлечения"

1. Твой первый журнал был взломан. Как ты сейчас относишься к бэкапу?

– Отношусь положительно. В интернете всякое бывает. И надо страховаться, но не впадать при этом в паранойю. Меня вот переклинило мощно после взлома и теперь я очень много где есть…

2. Ты завел аккаунты во многих социальных сетях. Это помогает находить общение с интересными людьми?

– Не сказал бы. Я не искал там общения. Скорее так, экспериментировал, где-то – «шоб были», где-то искал заказчиков и полезные контакты. А общения мне хватает в жж.

3. У тебя есть стратегия развития своего блога либо представления об идеальном блоге, которыми ты руководствуешься?

– Представлений нет. Что вижу, то и пою. Пишу о том, что мне интересно. Но хотелось бы поменьше грешить лытдыбром… В моём жж нет особых рамок. А когда нет рамок, это здорово.

В будущем планирую завести автономный тематический блог. Сейчас как раз работаю над его концепцией. Там всё будет чётко.

4. Ты недавно создал сообщество , посвященное Чебоксарам. Хочешь подружить блогеров?

– В принципе, хотелось бы. Но большинство чебоксарских блогеров и так знакомы. Меня просто не устраивало существующее сообщество Cheboxary и я решил создать альтернативное. Появилась конкуренция, что положительно сказалось и на старом сообществе. Мне и в аську незнакомые люди об этом уже писали.

Кроме того, у мня не сложились отношения с модераторами Cheboxary. Вот и я решил создать уютное чебоксарское местечко в жж, где мне и моим друзьям никто не будет указывать, что и как делать. Кроме того, хочется насытить сообщество полезной информацией, создать что-то вроде жж-путеводителя по городу.

5. Ты работал ди-джеем. Почему отказался от этого занятия?

– Причин масса. Основная, наверное, в том, что я разочаровался в этой культуре. То, во что я верил, появлялось эпизодически – на специальных вечеринках в клубах, на рейвах. При этом повсюду были всё те же модели, джипы, алкоголь, наркотики. Я не этого искал.

Рано или поздно надо было либо вылезать наверх, либо завязывать. Я выбрал второе и решил сконцентрироваться на журналистике.

Кроме того, стало подводить здоровье. Я посадил себе одно ухо, у меня с детства астма и я с трудом переношу дым. Положительные моменты – благодаря клубам я открыл для себя джаз, полностью отказался от алкоголя и занялся спортом.

6. Фриланс – зло? :)

– Нет, не зло, но это не для меня. Я немало пофрилансил лет в 18-19, сейчас мне хочется большего. Не так давно мне попросту пришлось снова вернутся во фриланс. И я понял, что больше я этого не хочу – мне сложно работать дома, организовывать себя, писать «на поток», без души. Мне больше не хочется быть чернорабочим. Я хочу быть архитектором )

7. Если отвлечься от слишком крутых виражей – ты доволен тем, как складывается твоя карьера?

– В принципе, доволен. Думаю, в ближайшее время будет решаться моя судьба как профессионала. Если ничего кардинально не изменится, то я смело смогу сказать, что я добился того, чего хотел. Даже немного больше. Но это не повод останавливаться на достигнутом.

У меня наполеоновские планы по запуску собственных проектов. Речь идёт не только о творческой самореализации, но и о заработке. В идеале я хотел бы, чтобы мои будущие проекты меня кормили. Но всё возможно лишь в отдалённом будущем.

8. Для тебя существует внутренний предел карьерного роста? Например, министром культуры быть не хочу… :)

– Наверное, нет. Я не вижу ничего плохого в росте. Но точно не хочу работать в госструктурах. По-крайней мере, пока они значительно не изменятся.

9. Деньги важны как средство существования, способ влияния на людей, инструмент?..

– Признаюсь – мне всегда не хватало и сейчас жутко не хватает денег. Мои желания всегда опережают возможности. Деньги для меня это какая-то степень свободы.

Влиять на людей с помощью денег… Как-то я об этом не задумывался. ИМХО, не лучший вариант. А как инструмент – деньги, мозги и опыт – отличное сочетание. Сами по себе деньги мало что значат…

10. Что бы ты посоветовал начинающим журналистам? («Бежать из профессии» пропускаем. :) )

– Решить, нужно ли им это. Изучить подноготную профессии. И писать, писать, писать. Выбрать свою нишу, стать «своим» хоть в какой-то отрасли.

Хорошо бы найти опытного наставника. В вузах мало чему учат, лучше учиться у практикующих журналистов.

А вообще жизнь сама всё расставит по местам. Я вот когда-то даже не мечтал стать журналистом.

11. Твоя сфера – бизнес-журналистика. По твоим впечатлениям, наши бизнесмены готовы противостоять кризису?

– Я бы сказал так – моя сфера на данный момент. Но, думаю, это, как минимум, надолго. Так как в последнее время я работаю в проектах, связанных с продовольственным рынком, лучше буду говорить не о бизнесе в целом, а только об этом рынке.

Кризис – это не фантастический монстр, не стихийное бедствие. Случилось то, что должно было случиться. Многие к этому готовились.

Многие компании сейчас начали масштабную экспансию, при этом имея кучу нерешённых проблем. И это правильно – надо пользоваться ситуацией. Главное – не повторить ошибок конкурентов.

Проблемы сейчас у тех, кто перегнул палку в «мирное» время. Эти компании напоминают скалолазов без страховки – лезли во всю прыть вверх, а подул ветерок – попадали.

Думаю, нельзя так однозначно сказать – готов ли бизнес. Кто-то готов, а кто-то нет. Но психоз потихоньку сходит на нет, что не может не радовать…

12. Бизнес-журналист должен иметь опыт предпринимательства?

– Хорошо бы. Но, думаю, журналист с опытом предпринимательской деятельности долго в журналистах сидеть не будет. Он превратится в журналиста-издателя или владельца какого-либо СМИ ). Слишком уж непривлекательна жизнь рядового журналиста, пусть даже пишущего о бизнесе.

13. Как ты себе представляешь идеального политического деятеля?

– Сейчас для меня это скорее успешный бизнесмен, укрепляющий свои позиции. Я не верю в профессиональных политиков и чиновников. Они мне кажутся каким-то ужасным пережитком, профессиональными бездельниками.

Идеальных не бывает. Я нарисовал реального.

14. Остается время на увлечения – книги, фильмы, путешествия?

– Остаётся, но мало. Проблема скорее не во времени, а в деньгах. Правда, в последнее время ситуация улучшается. В общем, жить стало веселей ).

Я снимаю квартиру с отличной библиотекой, много читаю. Отечественная классика позволяет мне отдохнуть от работы, нашей специфической тематики и манеры изложения. Не смейтесь, но сейчас читаю «Анну Каренину».

Фильмы смотрю постоянно, причём разные. Последние просмотренные – «Гараж» и «Стиляги». От обеих картин в восторге.

Путешествую я обычно автостопом – мне так интереснее. Правда, в последний год никуда не ездил. Безумно люблю лететь на фуре в неизвестность, бродить по незнакомым городам, видеть их истинное лицо.

15. Что ты принимаешь во внимание, когда оцениваешь клубную культуру мегаполиса?

– Честно говоря, я уже отошёл от клубной культуры. По моим ощущениям, стоит обратить внимание на:
1) Количество регулярных вечеринок и клубов с «правильной» музыкой, причём речь скорее о больших демократичных танцевальных полигонах.
2) Число тематических программ на ТВ, радио, сайтов в интернете.
3) Массовость, насколько модно ходить в клубы, ди-джей кафе и т.д.
4) Количество привозов, узнаваемость имён, наличие собственных культовых фигур.
И т.д. и т.п.

16. Жизнь в провинции помогает закалить характер?

– Не уверен, скорее наоборот. Если рядом нет папы и мамы – может быть. Но меня лично провинция угнетает. У молодого человека в провинции слишком мало шансов. Глубинка дарит ощущение разочарования и безнадёжности.

По моим личным ощущениям, закаляет характер как раз мегаполис. Здесь всё не по-детски, зато у тебя есть выбор – стать сильным и победить или сдаться, стать очередным рабом города и, в конце концов, уехать куда-нибудь в Урюпинск.

Победить сложно. Иногда на это требуется несколько попыток. Но попробовать стоит…

17. Старшее поколение твоей семьи предполагало определенное будущее для тебя?

– Мои родители видело моё будущее совсем другим. Они и сейчас меня не понимают. Вся моя семья – инженеры, все хотели, чтобы я был строителем. А я до 18 лет сам не знал, чего я хочу, поэтому особо не рыпался. Пока в мою жизнь не вошла журналистика.

Все были против. Я действовал на свой страх и риск – про такое говорят – в омут головой. Но я счастлив, что я сам добился того, чего хотел. Вкус собственной победы куда слаще.

18. Это трудно – найти взаимопонимание с любимым человеком?

– Если чувства взаимны, найти не сложно. А вот сохранить его куда сложнее…

19. Ты считаешь себя сильной личностью?

– Нет, не считаю. Но я работаю над собой и, наверное, становлюсь сильнее.

Когда-то я путал это сознание силы с самоуверенностью и даже агрессией. В итоге сделал неправильные выводы и занялся рукопашным боем (о чём, кстати, ни капли не жалею).

В итоге пришла какая-то отрицательная энергия – я стал чувствовать себя сильным, но это была недобрая сила – я морально давил на подчинённых, продавливал свои решения среди коллег, довольно агрессивно реагировал на критику. Потом я понял, что это не сила, а та же слабость. С тех пор стараюсь держать себя в узде.

Думаю, что когда я научусь быть добрым и бескорыстным человеком, я стану действительно сильной личностью. Поживём – увидим.

©
info
vlada_lad
[/cut]

Просьба комментировать здесь

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Накрылась наружка

Банки приостановили операции по счетам ООО «Ньюс Аутдор» — подразделения оператора наружной рекламы News Outdoor Руперта Мердока. По решению налоговиков поступающие на счета средства будут направляться на погашение задолженности компании. В августе стало известно, что Мердок продает рекламный бизнес в России. Американская News Corp. объявила в своем годовом отчете, что продажа крупнейшего в стране оператора наружной рекламы — группы News Outdoor — выходит на финишную прямую. По оценкам экспертов, стоимость News Outdoor вряд ли превышает 400-500 млн долларов. Желание продать российский бизнес медиамагнат Мердок выразил еще в 2008 году. «Чем большего успеха мы добьемся, тем больше шансов, что у нас его украдут. Лучше мы сейчас его продадим», — заявил он тогда в беседе с The Financial Times. Гипертаблоид

Лебедь, борцы, утюг, сантехника, войны и лапки

  Делюсь первомайской «сборной солянкой» о своей пока что ещё не слишком комфортной жизни во Франции. Лебедь-олимпиец Обычно лебеди плавают степенно, лениво перебирая лапками. Но этот куда-то отчаянно спешил — двигался мощными рывками. В прошлый раз видели, как другой лебедь пошёл на взлёт. Разогнался, бежал по воде, но что-то пошло не так — так и не взлетел. Потом он старательно делал вид, что так и было задумано. И как будто говорил: «При разгоне КВС принял решение прервать взлёт, ничего не поделаешь…») Кавказское Был только один момент, когда во Франции у меня возникла ассоциация с Дагестаном. Когда увидел этот плакат. Но это, конечно, дурацкие стереотипы. У моей мамы были соседи из Дагестана, аварцы. Прекрасные люди. Но да, чувствовалось, что ребята единоборствами ещё как владеют. Кстати, здесь мы уже неоднократно общались с грузинами, тоже соискателями убежища. Отличные гостеприимные люди. И такое же мнение сложилось о косоварах. Очень открытые и гостеприимные....

Время — деньги! Пора начинать использовать его более эффективно!

  Решил перестать обновлять копии своего основного блога. В своё время у меня был довольно популярный блог на Livejournal, ЖЖ. Там у меня было около шести тысяч друзей. И он был третьим в рейтингах по Татарстану. Году так в 2017 я его забросил и ушёл в Инстаграм. А потом начали набирать обороты мои блоги на Дзене. У меня их было пять, в совокупности у них было тысяч тридцать подписчиков. Правда, в основном я писал именно в один канал. Он год был под ограничениями, но потом вместе с другим каналом даже попал в программу поддержки авторов «Нирвана». Когда его заблокировал Роскомнадзор, я тут же начал писать в другме каналы. Когда блокировали и их, заводил новые. На данный момент у меня заблокировано десять Дзен-каналов. Я заводил новые каналы, так как так было удобнее подписчикам, не использующим VPN. Но больше этого делать не планирую. Ибо каналы банят ещё до того, как они успевают вырасти. Это просто напрасная трата времени. После того, как у меня начались проблемы с ...