К основному контенту

Посланный в Челябинск, буйные фанаты Белграда, обработка от троллей, чукча не читатель

 

Делюсь очередной подборкой своих постов на фейсбуке. На этот раз они о некоторых представителях русскоязычного интернет-сообщества Белграда…

Утром снова наводил порядок в комментариях к посту о Белграде

Почитав комменты ко своей вчерашней публикации о Белграде, в очередной раз убедился, что русскоязычные эмигрантские сообщества довольно токсичны. Меня даже в Челябинск уже успели послать. Причем я уверен, что такая буйная реакция у людей именно потому, что в глубине души они понимают — я прав.

Причем сами жители Белграда отреагировали спокойнее — да, чувак, есть проблемы. Город мрачный. И на то есть объективные причины. Совместно мы решили, что большинство из них достаточно легко преодолимы. И я лично почти не сомневаюсь, что Белград будет хорошеть. При таких-то вводных. Но при этом многие отметили, что перенос жд-вокзала из центра и строительство там района высоток — градостроительная ошибка. И я считаю так же.

Закрывание глаз на проблемы и недостатки, называние черного белым, нежелание признавать ошибки и работать с ними — национальная русская забава. У большинства россиян проблема в последние годы лишь усугубилась. Сербы же наоборот как будто исцеляются. За исключением радикалов, а они буйные везде и всегда. Так что всё у Белграда будет хорошо.

Осталось только, чтобы и местные градостроители перестали реализовывать откровенно ошибочные проекты. А с тем, что уже сделано, увы, ничего не поделаешь…

2

3

И тут Саша понял, что его будут бить. Возможно, даже ногами…)

Стоит написать что-то негативное о Белграде, в комментах тут же начинается буйное помешательство. Еле успеваю банить агрессивных пришельцев и удалять их комменты. Правда, сейчас кусаются не только ярые фанаты Белграда. Но и их оппоненты. Это уже что-то новенькое. Как вы знаете, я не фанат Сербии. Но отвратительно видеть, как человек со близкими мне взглядами, хамит оппонентам.

К счастью, большинство комментаторов — люди адекватные. Но впереди у меня ещё много постов о Белграде. Представляю, что будет твориться в комментах. Я, кстати, сильно впечатлен тем, что это всё у меня уже не впервые. См. ссылку. Подобное уже было примерно год назад…

Александр Удиков4

Провожу антитроллевую обработку местности

Давным-давно я отвечал за сайт «Вечерней Казани», перезапускал его. Практически жил им, работал с ним почти круглосуточно. Потом ушёл в пиар и маркетинг. И стал активно заниматься блогом. Со временем мой ЖЖ стал одним из самых популярных блогов Татарстана.

То же самое произошло с моим каналом на Дзене. Правла, канал просто был популярным. Ибо к тому времени блогосфера расцвела, а главным стал ютубчик. И на сайте газеты, и в ЖЖ, и на Дзене комменты нужно было модерировать в режиме реального времени. Сначала из-за троллей-энтузиастов, уводящих дискуссии в ругань, а потом уже из-за сотрудников фабрик троллей. Да и обычные хамы никуда не делись.

Буйных всегда было процента два-три, не больше. Но они мешали людям общаться. А мне хотелось, чтобы вокруг моих блогов было позитивное сообщество думающих людей. Сейчас моя позиция такая же. Поэтому в моём фейсбуке так много банов. Если человек начинает общение с наездов и оскорблений, ему на моей странице не место.

Это фото из архива. И ему четыре года. Супруга поймала момент, где я как раз чищу комменты от разных агрессивных комментаторов. Следующее фото — зимний рассвет с 13 этажа казанского издательства, 2011 год. Тогда мы перезапускали сайт газеты на платформе Drupal. В те дни я приходил в реакцию очень рано. Поднимался наверх, пил кофе на верхнем этаже здания с видом на город. А потом погружался в работу.

Третье фото — уже само здание издательства. Через год редакция переехала в одну из высоток на фото. А ещё через год я ушёл из редакции и журналистики в целом…

5

6

Чукча не читатель!

Отписался от телеграм-каналов знакомых, где отключены комментарии. Да, они ярко и интересно пишут. И мне бывает, что сказать по теме. Но сказать я не могу. А писать им в личку на других площадках как-то неправильно. Но мысль-то крутится и требует выражения.

В итоге у Сашечки рождается пост на постороннюю тему. А это потеря времени. Да, признаю, мой творческий процесс не очень управляем. Он течет как река. Куда хочет. Даже не пытаюсь с этим бороться. Раз уж это есть и подписчикам нравится — пусть работает…

7


Друзья! Если вам понравился текст, пожалуйста, поставьте лайк, подпишитесь на блог и поделитесь вашими эмоциями в комментариях. Благодаря этому материал увидит ещё больше людей!

Пять моих каналов на Дзене, ЖЖ и мой сайт были заблокированы Роскомнадзором. Чтобы оставаться на связи, пожалуйста, подписывайтесь на мой телеграм-канал — t.me/udikov_am


Другие мои материалы по теме (для России — только с VPN):


© Гипертаблоид редактора Удикова | Alex Udikov | Udikov.com

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Накрылась наружка

Банки приостановили операции по счетам ООО «Ньюс Аутдор» — подразделения оператора наружной рекламы News Outdoor Руперта Мердока. По решению налоговиков поступающие на счета средства будут направляться на погашение задолженности компании. В августе стало известно, что Мердок продает рекламный бизнес в России. Американская News Corp. объявила в своем годовом отчете, что продажа крупнейшего в стране оператора наружной рекламы — группы News Outdoor — выходит на финишную прямую. По оценкам экспертов, стоимость News Outdoor вряд ли превышает 400-500 млн долларов. Желание продать российский бизнес медиамагнат Мердок выразил еще в 2008 году. «Чем большего успеха мы добьемся, тем больше шансов, что у нас его украдут. Лучше мы сейчас его продадим», — заявил он тогда в беседе с The Financial Times. Гипертаблоид

Лебедь, борцы, утюг, сантехника, войны и лапки

  Делюсь первомайской «сборной солянкой» о своей пока что ещё не слишком комфортной жизни во Франции. Лебедь-олимпиец Обычно лебеди плавают степенно, лениво перебирая лапками. Но этот куда-то отчаянно спешил — двигался мощными рывками. В прошлый раз видели, как другой лебедь пошёл на взлёт. Разогнался, бежал по воде, но что-то пошло не так — так и не взлетел. Потом он старательно делал вид, что так и было задумано. И как будто говорил: «При разгоне КВС принял решение прервать взлёт, ничего не поделаешь…») Кавказское Был только один момент, когда во Франции у меня возникла ассоциация с Дагестаном. Когда увидел этот плакат. Но это, конечно, дурацкие стереотипы. У моей мамы были соседи из Дагестана, аварцы. Прекрасные люди. Но да, чувствовалось, что ребята единоборствами ещё как владеют. Кстати, здесь мы уже неоднократно общались с грузинами, тоже соискателями убежища. Отличные гостеприимные люди. И такое же мнение сложилось о косоварах. Очень открытые и гостеприимные....

Время — деньги! Пора начинать использовать его более эффективно!

  Решил перестать обновлять копии своего основного блога. В своё время у меня был довольно популярный блог на Livejournal, ЖЖ. Там у меня было около шести тысяч друзей. И он был третьим в рейтингах по Татарстану. Году так в 2017 я его забросил и ушёл в Инстаграм. А потом начали набирать обороты мои блоги на Дзене. У меня их было пять, в совокупности у них было тысяч тридцать подписчиков. Правда, в основном я писал именно в один канал. Он год был под ограничениями, но потом вместе с другим каналом даже попал в программу поддержки авторов «Нирвана». Когда его заблокировал Роскомнадзор, я тут же начал писать в другме каналы. Когда блокировали и их, заводил новые. На данный момент у меня заблокировано десять Дзен-каналов. Я заводил новые каналы, так как так было удобнее подписчикам, не использующим VPN. Но больше этого делать не планирую. Ибо каналы банят ещё до того, как они успевают вырасти. Это просто напрасная трата времени. После того, как у меня начались проблемы с ...